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domingo, março 18, 2007

paezinhos de leite

Para cerca de 20 pãezinhos (depende do tamanho):

500 g de farinha fina
20 g de fermento de padeiro
50 g de margarina
50 g de açúcar
1 ovo
2,5 dl de leite morno
1 colher (café) de sal

Peneire juntos o sal, o açúcar e a farinha. Acrescente os restantes ingredientes e trabalhe a massa até obter uma bola que se solte das paredes da tigela.
Deixe repousar a massa em lugar ameno, cerca de 1 hora, para que esta possa levedar



Volte a trabalhar um pouco a massa. Faça 1 rolo de 5 cm de diametro e corte fatias de 1 a 2 dedos de espessura,
Molde bolinhas e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Deixe levedar até duplicarem de volume (+ ou - 2h 15m



Pincele com ovo e leve a cozer em forno quente (200ºC) cerca de 15 minutos, até ficarem coradinhos.







fonte:anna

2 comentários:

Carla disse...

adoro paezinhos de leite!!! Comprei uns poucos, congelei para levar para o meu lanche! Mas vou ter de experimentar a tua receitinha!

Bom domingo*****

paula disse...

ola carla bom dia

experimenta sim sao optimos,mas a receita na e minha :) e da anna dos petiscos :)

bom domingo