Para cerca de 20 pãezinhos (depende do tamanho):
500 g de farinha fina
20 g de fermento de padeiro
50 g de margarina
50 g de açúcar
1 ovo
2,5 dl de leite morno
1 colher (café) de sal
Peneire juntos o sal, o açúcar e a farinha. Acrescente os restantes ingredientes e trabalhe a massa até obter uma bola que se solte das paredes da tigela.
Deixe repousar a massa em lugar ameno, cerca de 1 hora, para que esta possa levedar
Volte a trabalhar um pouco a massa. Faça 1 rolo de 5 cm de diametro e corte fatias de 1 a 2 dedos de espessura,
Molde bolinhas e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Deixe levedar até duplicarem de volume (+ ou - 2h 15m
Pincele com ovo e leve a cozer em forno quente (200ºC) cerca de 15 minutos, até ficarem coradinhos.
fonte:anna
domingo, março 18, 2007
paezinhos de leite
cooked by paula at 3/18/2007 11:48:00 da manhã
Labels: pao
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2 comentários:
adoro paezinhos de leite!!! Comprei uns poucos, congelei para levar para o meu lanche! Mas vou ter de experimentar a tua receitinha!
Bom domingo*****
ola carla bom dia
experimenta sim sao optimos,mas a receita na e minha :) e da anna dos petiscos :)
bom domingo
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