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segunda-feira, outubro 08, 2007

Bacalhau com natas


Dizem existir 1001 maneiras de confeccionar bacalhau,com natas entao devem existir umas dezenas,esta e a minha maneira de o confeccionar,por norma utilizo migas de bacalhau prontas a utilizar,mas desta vez aventurei-me a utilizar bacalhau fresco e pelos elogios que ouvi acho que vou passar a utilizar mais vezes o bacalhau fresco nesta receita :-)



num tacho colocar uma cebola grande cortada as meias luas finas,1 dente de alho picado,a parte branca de um alho frances cortado as rodelas fininhas e uma folha de louro finamente picada e um fio de azeite,levar ao lume ate a cebola ficar molinha,apos isso junta-se 3 cenouras raladas e envolve-se bem na cebola deixando cozinhar cerca de 5 minutos,nisto junta-se o bacalhau feito em lascas e envolve-se bem na mistura,tempera-se de sal e pimenta e tapa-se o tacho deixando cozinhar o bacalhau ate ficar macio.entretanto fritam-se batatas aos cubos e faz-se um bechamel onde se adiciona um pacote de natas,tempera-se de noz moscada,coloca-se as batatas fritas junto com o bacalhau e envolve-se bem,rega-se com o bechamel e deixa-se ferver cerca de 5 minutos rectificam-se os temperos e coloca-se o preparado num tabuleiro e leva-se ao forno ate dourar.

9 comentários:

Laurinha disse...

Paula, sabe que eu nunca cortei as folhas de louro sempre as uso inteiras e depois as retiro do prato, antes de servir... aprendi mais uma! Sorte daqueles que experimentaram o prato, deve ter ficado uma dlícia!
Beijinhos,

Isabel Salvador disse...

sabe sempre tão bem o bacalhau com natas amiga....bjokas muito grandes

e um abração muito forte

Carla disse...

Bacalhau com natas é tão bom =) Que delícia!
Bjs

risonha disse...

ai que lá se vai a minha dieta á vida... eu adoro bacalhau com natas, e o maridão nem se fala...

Romy Almeida disse...

Confesso que nunca experimentei o bacalhau fresco... sou uma apreciadora do seco e dele não abro mão..eheh

mas gostei da tua receita, quem sabe se algum dia não me aventuro? ;-)

bjokas

Marizé disse...

Nunca fiz com bacalhau fresco, tb tem de se cozer antes, ou não?

Natércia Ramalho disse...

Paulinha tão difrente do meu mas deve ser muito bom um dia destes faço este.um bjs Natércia...

anna disse...

Gostei muito desta tua versão para o bacalhau com natas, principalmente por teres juntado alho francês e cenouras.
Também fiquei curiosa com o bacalhau fresco, acho que nunca comi...
Beijokas.

Brites disse...

Estava a ler a receita e do lado direito íam passando umas fotos maravilhosas! Que locais lindos Paulinha!
Gostei imenso deste teu bacalhau.
Beijinhos.