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domingo, janeiro 07, 2007

tarte pastel de nata `a nelinha




6 gemas mexidas


0,5 L de leite


100g maisena


1 pau de canela


2,5 dl de água


300g acucar


2 cascas de limão


1 emb. massa folhada ou areda já pronta a enformar




Num recipiente, dissolve-se a maisena com um pouco de leite e reserve. Num tachinho, põe-se o acucar, a canela,as cascas, e a água, leve ao lume e deixa-se ferver 3 minutos. Depois junta-se o leite que tem a farinha e o restante do outro, e deixa-se engrossar um pouco em lume brando, mexendo sempre(deve ficar um creme ralinho, se ficar muito grosso junta-se + leite frio, até ficar com a consistência desejada). (RETIRA-SE AS CASCAS E A CANELA)O segredo é nunca deixar de mexer muito bem, depois junte fora do lume as gemas, e mexer muito bem.Unta-se uma forma de tarte, com margarina, e forra-se a forma com a massa . Pica-se o fundo da forma com um garfo, e põe-se o creme por cima. Leva-se ao forno, até ficar cozida e com aspecto dourado.Povilha-se com canela em pó.
eu polvilhei tambem com acucar em po.
fonte:nelinha

3 comentários:

Anónimo disse...

das 2 tartes k postas te esta agradou me mais nao leva leite condensado logo e mais light

bj

mimi

paula disse...

ola mimi

tens toda a razao,sem duvida que esta tarte e sem duvida tambem a minha favorita,foi a primeira vez que experimentei esta receita da nelinha e fiquei fa

bj

Anónimo disse...

bem vizinha, k vontade de atacar..
nunca fiz, mas adoro comer..
vou ter de experimentar..

bj
sonia3