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sábado, junho 02, 2007

bolachinhas de espiral

esta receita tirei daqui e sao simplesmente deliciosas,adorei...



150 g de açucar
100 g de margarina
1 ovo
300 g de farinha
1 colher sopa de fermento em pó
1 colher sopa de cacau
1 colher de sopa de leite
1 colher cfé de essencia de baunilha

Bata o açucar com a margarina até obter um creme.
Junte o ovo e metade da farinha e o fermento, continue a mexer até ficar uma massa homogénea.
Adicione a restante farinha, misturando muito bem, amasse com a mão.
Divida a massa em duas, na primeira junte a essencia de baunilha, misture bem e reserve no frigorifico.
Na segunda misture o cacau previamente diluido no leite, misture bem e reserve tambem no frigorifico por aproximadamente 1 hora.
Estenda primeiramente a massa de baunilha, com a ajuda de um rolo até ficar com 0,5 cm de espessura, por cima desta estenda a massa de cacau, enrole a massa e aperte bem.
Embrulhe a massa em papel de aluminio e leve ao congelador por cerca de uma hora.
Desembrulhe e corte o rolo em fatias de 0,5 cm de espessura.
Coloque as fatias deitadas em tabuleiro untado e polvilhado de farinha.
Leve a assar em forno a 200º por cerca de 8 minutos.

7 comentários:

Joaninha disse...

Quando as vi pela primeira vez também achei um mimo. Que bem que íam agora com um cházinho! :-)

risonha disse...

esas bolachinhas devem ser realmente um must... já tomei nota da receita... parabéns amiga, só nos brindas com coisas boas.

Valentina disse...

Paula, que lindos que ficam estes biscoitinhos. A conceição é sempre muito primorosa nas coisas que apresenta. E os teus tambem ficaram maravilhosos.

Cláudia A. disse...

Muito lindos os seus biscoitinhos. Parabéns.

paula disse...

obrigada meninas sao uma verdadeira delicia,tenho que voltar a repetir brevemente

beijinhos

DocesCozinhados disse...

Tb já vi esta receita e até imprimi mas continua em lista de espera...
Ficam tão giras!

Anónimo disse...

Bem boa e original!
Beijinhos.
Carmen