Google

domingo, junho 24, 2007

torta de chocolate com morangos






bater 6 claras em castelo com 3 colheres de sopa de acucar e uma pitada de sal e reservar,bater ate ficar um creme fofo 6 gemas com 1 cup de acucar,adicionar 1 colher de sopa de farinha e 1/2 cup de chocolate em po envolver bem e por fim envolver as claras em castelo,pincelar um tabuleiro com oleo,colocar papel vegetal e pincelar este tambem colocar o preparado e levar a forno quente 15 minutos.retire e deixe arrefecer no tabuleiro,depois de frio desenforme para cima de um pano de cozinha,que vai auxiliar a enrolar,e bare com chantilly que fez anteriormente com natas e acucar,cobre com morangos laminados e enrola com a ajuda do pano,decora a gosto e leva ao frio ate a hora de servir.

19 comentários:

risonha disse...

que coisa mais apetitosa... depois de uma tarde de praia vem mesmo a calhar uma fatia de torta.. parabéns linda.

Carla disse...

Paulinha que torta deliciosa!!! Já me está acrescer água na boca! Como são bons morangos com chocolate e chantilly! =D

espero que esteja tudo bem!

jinhos, boa semana!!****

Carla disse...

a crescer*

winnie disse...

Mas que grande malvada me saiste!
Isto faz-se?Essa torta é um crime!
Ai, que coisa mais boa e eu sem conseguir fazer uma torta direita.
:(

Anónimo disse...

Que eu saiba, as tortas têm que ser enroladas em quente e não em frio senão partem-se.

paula disse...

obrigada meninas...

anonimo nem todas as tortas sao em quente tudo depende da massa utilizada e se reparares esta so leva 1 colher de sopa de farinha,logo nao fica muito consistente,mas sim uma massa fofa,mas se tiveres duvidas e so fazeres e verificares que se enrola muito bem fria

bjs

Anónimo disse...

olá Inha

passo pouco por cá porque o tempo não é muito,mas fico sempre surpreendida,adorei os mufins e esta torta derrubou-me por completo,uma verdadeira delicia

continua assim minha querida

beijo Judite Sousa

Natércia Ramalho disse...

Paulinha que maravilha essa torta já comia um bocadinho estou cheia de fome.um bjs Natércia...

Anónimo disse...

desculpa linda!!mas esta vais ter de fazer pq depois de um dia de praia vai cair lindamente lol e q ontem fiz uma torta de laranja e coco e ao dobrar a minha partiu se e ainda tava quente..e como tu dizes depende das massas....

paula disse...

obrigada jdite e natercia,voces sao umas simpaticas
natercia tens mesmo que fazer amiga e uma delicia

mts beijinhos

cunhadita claro que faco,ontem apos ver o resultado final e ver que fica uma delicia bem fresquinha,nada enjoativa pensei logo que tinha que a fazer para a familiazita em julho eheheh voces vao gosta mesmo.

quanto a tua torta penso que e uma massa humida as tortas de laranja ficam com uma consistencia tipo pudim e muito dificil de enrolar,mas nada que um pano humido nao ajude rss

mts beijinhos

Isabel Salvador disse...

k maravilha mina doce paulinha
adoro morangos só k já não consigo encontrar parece k esgotaram

mas ficou linda a tua tarte.

bjokas grandes da sempre amiga

belinha gulosa

Anónimo disse...

pois tens razao eu enrolei com pano seco axei q se enrolavas a tua com pano seco tb podia enrolar a minha lol ai ai ja falta quase so 15 dias hehheh

Romy Almeida disse...

Que torta deliciosa Paulinha... :-P

agora até que ia uma fatia...lol

beijinhos

Anónimo disse...

Ainda bem que moras longe linda, senão eu tava feita num cachalote :D
Tens umas mãozitas ui ui
A Luanita tem que começar a fazer dieta já, para estar em forma quando se cruzar com a malvada da sogra :D
Beijos meu anjo

Brites disse...

Foi contigo que aprendi a fazer molotof e há-de ser contigo que hei-de aprender a enrolar uma torta... nem que seja quando formos velhinhas :):):)
Sou fã dos teus bolos e apresenta-nos sempre com maravilhosas fotos que ainda realçam mais o voraz apetite que me proporcionam.
Beijinhos doces.

paula disse...

obrigada a todas minhas queridas

carmenzita agora fizeste-me rir eheheh quando formos velhinhas vai saber bem e alguem as fazer por nos :) mas as tortas pouco ou nada tem que saber,tem que se ter em atencao e a massa,se for uma massa com uma consistencia tipo pudim,convem ter o recheio,se for o caso de o utilizar,pronto antes da torta assim que stiver pronta desenforma-se sobre um pano humido e agarrando bem nas pontas do pano vai-se enrolando a torta assim que estiver enrolada deixa-se ficar emrulhada no pano apertando bem ate arrefecer;

se for uma massa com consstencia de pao de lo em que se arrefecer seca e parte ao enrolar,ai teremos que usar um pano seco e ir enrolando com a ajuda do pano,mas desta vez fazer um movimento para enrolar com as maos a partir do centro da torta,apos enrolada pode colocar logo no prato de servir;

se por outro lado for uma torta com a massa do mesmo estilo que usei em qe fica cozida mas como leva pouca farinha fica com uma consistencia mais fofa,mais esponjosa,ai deixa-se arrefecer porque ao enrolar quente vai-se comocar a desfazer por estar tao fofa,apos arrefecer a maneira de enrolar e exactamente da mesma maneira que a explicacao anterior...

sei que parece muito complicado,mas acreditem que parece complicado a dizer,mas e muito simples de fazer e temos que ter em conta que nas primeiras vezes sai mal porque temos que apanhar o nosso proprio jeito de trabalhar...e com tudo isto atirem-se as tortas que vao comecar a sair "direitinhas" eheheh

beijinhos

colher-de-pau disse...

Que bom!
Fiquei com vontade de comer um pedacinho!

Eli disse...

Que delícia!!! Vai deixar todos babando no teclado! :)

Brites disse...

oh! minha querida, a trabalheira que tiveste aqui a explicar todos esses passos. Obrigada e mais uma vez digo, quando fizer uma torta (e arranjar coragem para a enrolar) eu juro que te dedicarei pois com estes conselhos fica é difícil não conseguir! Beijinhos doces!