receita tirada daqui
Azeite q.b. para refogar
750 g de lulas em argolas
1 cebola grande
1 colher de sopa de farinha
1 kg de tomate
2 dentes de alho
1,5 dl de vinho branco
sal
pimenta
piripiri
3 colheres de sopa de natas
salsa picada
Refogue a cebola picada finamente no azeite. Adicione o tomate, sem pele nem sementes e reduzido a puré. Polvilhe com a farinha, mexa para envolver . Adicione ainda os dentes de alho esmagados e o vinhobranco. Introduza as lulas e deixe saltear, mexendo. Tempere com sal, pimenta e piripiri, tape o recipiente e deixe ferver suavemente até as lulas estarem macias. Na altura de servir, junte as natas. Deixe aquecer e retire do lume quando começar a levantar fervura. Sirva polvilhado com a salsa picada e acompanhe com arroz branco.(nao servi com arroz mas sim com pure de batata)
5 comentários:
bem, para mim já sabes que lulas marcham de qualquer maneira, pois eu sou como tu... adoro lulas.
eu tambem adoro,pena que ca por casa nao sao muito apreciadas para as poder fazer mais vezes :-/
Eu adoro lulas, chocos, polvo... Sou fanatica mesmo!
Sou como vcs, de qqr maneira ta bom de+...
Aqui mais uma fã de lulas, pena que estou longe do litoral, mas quando vou para Picinguaba, já trago vários quilos e vou tirando do congelador.Bj
Experimentei esta receita uma vez e gostei muito. Aliás, tudo o que leve lulas, para mim, fica uma delícia ;)
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