Google

domingo, novembro 12, 2006

Käsekuchen



Massa:
80gr de manteiga
80gr de açúcar
1 ovo
1 col. sopa fermento
200 a 250gr de farinha

Amassar tudo e forrar uma forma redonda com fundo amovível.

Recheio:
750gr queijo quark
¼ l leite
125gr manteiga
250gr açúcar
1 pacotinho açúcar baunilhado
2 ovos
1 pacote pudim baunilha (80 a 100gr)

Levar manteiga, leite e açúcar ao fogão e deixar levantar fervura. Deixe arrefecer um pouco. À parte misturar queijo quark, açúcar baunilhado, preparado de pudim e ovos. Juntar-lhe mistura que foi ao fogão. Misturar bem com vara de arames. Deitar na forma com cuidado pois fica muito líquido.

Coze em forno médio alto (180º ou 190º) durante ca. de 1 hora. Se começar de ínicio a ficar muito escuro por cima , tapar com folha de alumínio e baixar um pouco a temperatura do forno, deve cozer lentamente.
Usar palito para ver se está cozido.

Depois de feito e antes de comsumirem o bolo tem que ir ao frigorífico umas horas e deve ser consumido bem fresco.


em vez do pudim de baunilha eu usei de chocolate e garanto que e simplesmente delicioso.


fonte:clarinha

Sem comentários: