Google

domingo, novembro 12, 2006

CROQUETES DE CARNE DIFERENTES


- 500grs de carne picada
- 1/2 chouriço (opcional)
- 1 cebola média picada
- 2 chávenas de leite
- 2 chávenas de farinha
- 4 colheres de sopa de maionese
- salsa picada qb
- sal

Refogamos a cebola e juntamos a carne e deixamo-la cozer, retira-se do lume e reserva-se. (eu meto no congelador enquanto vou fazendo o resto e ja vão perceber porquê...)

Leva-se a lume médio o leite com a maionese e com a salsa e mexe-se de vez em quando até ferver, altura em que juntamos a farinha. Mexe-se sempre até obter uma bola de massa (semelhante à massa dos rissóis).

Coloca-se a massa na bancada de trabalho e vai-se juntando a carne que previamente tinhamos refogado, aqui dá jeito que a carne já esteja um bocado arrefecida para não queimarmos as mãos, daí que eu a ponha no congelador.

Amassa-se muito bem até se obter uma massa perfeitamente homogénea e pronto, é só moldar os croquetes, passar por ovo e pão ralado e fritar em óleo bem quente.


sao simplesmente deliciosos...

fonte:filipa

6 comentários:

Pereira Mais junior disse...

Tb keroooooooooooooooooooooo k injustixa kunhaaaadaaaaaaaaaaa...lololol

paula disse...

kunhadooooooo serve te a vontade ....lolol

Anónimo disse...

tenho uma encomenda de croquetes para fazer,vou exprimentar estes depoiscte digo como ficaram..
beijocas
ana_lucya

paula disse...

ana_lucya sao uma delicia,eu fiquei fa destes croquetes...diferentes do habitual

beijinhos

Anónimo disse...

bom dia

fiz os teus croquetes e parabens..ficaram mt bons e renderam bastante...beijocas

paula disse...

fico feliz que tenhas gostado...

beijos