- 500grs de carne picada
- 1/2 chouriço (opcional)
- 1 cebola média picada
- 2 chávenas de leite
- 2 chávenas de farinha
- 4 colheres de sopa de maionese
- salsa picada qb
- sal
Refogamos a cebola e juntamos a carne e deixamo-la cozer, retira-se do lume e reserva-se. (eu meto no congelador enquanto vou fazendo o resto e ja vão perceber porquê...)
Leva-se a lume médio o leite com a maionese e com a salsa e mexe-se de vez em quando até ferver, altura em que juntamos a farinha. Mexe-se sempre até obter uma bola de massa (semelhante à massa dos rissóis).
Coloca-se a massa na bancada de trabalho e vai-se juntando a carne que previamente tinhamos refogado, aqui dá jeito que a carne já esteja um bocado arrefecida para não queimarmos as mãos, daí que eu a ponha no congelador.
Amassa-se muito bem até se obter uma massa perfeitamente homogénea e pronto, é só moldar os croquetes, passar por ovo e pão ralado e fritar em óleo bem quente.
sao simplesmente deliciosos...
fonte:filipa
domingo, novembro 12, 2006
CROQUETES DE CARNE DIFERENTES
cooked by paula at 11/12/2006 02:40:00 da tarde
Labels: salgadinhos
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
6 comentários:
Tb keroooooooooooooooooooooo k injustixa kunhaaaadaaaaaaaaaaa...lololol
kunhadooooooo serve te a vontade ....lolol
tenho uma encomenda de croquetes para fazer,vou exprimentar estes depoiscte digo como ficaram..
beijocas
ana_lucya
ana_lucya sao uma delicia,eu fiquei fa destes croquetes...diferentes do habitual
beijinhos
bom dia
fiz os teus croquetes e parabens..ficaram mt bons e renderam bastante...beijocas
fico feliz que tenhas gostado...
beijos
Enviar um comentário