1,5 kg de abóbora menina
50 gr de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
3 ovos
casca ralada de 1 limão
1/2 cálice de vinho do Porto
1 colher de chá de fermento em pó
óleo para fritar
Cozer a abóbora em pouquissima água, casca de limao e pau de canela.Quando estiver morna, esmaga-la muito bem e escorre-la o maximo possivel com a ajuda de um pano fino.Juntar à polpa de abóbora, o açúcar, a farinha, o fermento, as gemas, a casca ralada do limão e o vinho do Porto, e misturar tudo.Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Envolver delicadamente ao preparado anterior. fritar em oleo bem quente.Deixar absorver o excesso de óleo em papel de cozinha.Pôr num prato e polvilhar com açúcar e canela.
1 comentário:
parecem bem faceis,e por certo deliciosos,pena so ter encontrado o seu blog depois das festas,mas vou experimentar com toda a certeza,so tenho encontrado coisinhas deliciosas por aqui...
parabens
mimi
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