Google

sexta-feira, dezembro 29, 2006

leite creme


1 litro de leite

8 gemas

4 colheres de sopa de farinha maizena(amido de milho)

6 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

1 pau de canela* 1 casca de limão

1 pitada de sal

3 colheres de sopa de vinho do Porto

Levar ao lume 250 ml de leite com o açúcar, o limão, a manteiga e para quem gostar o pau de canela e deixar ferver um bocadinho, no final retirar a casca de limão e o pau de canela.Entretanto à parte misturar bem com a vara de arames, as gemas, a farinha e o restante leite (que não foi fervido), passar por um passador.A esta mistura, juntar o leite que ferveu e mexer bem.Levar ao lume a engrossar e mexendo sempre.No final para quem gostar, depois de desligar o lume, juntar o vinho do Porto e mexer (nunca voltar a ligar o lume, porque pode talhar).Colocar num prato e deixar arrefecer.Depois polvilhar com açúcar e canela em pó, préviamente misturados e queimar com ferro próprio,ou polvilhar so com canela em po,eu optei por esta ultima.

2 comentários:

calitas disse...

hummmmmmmmmmm ta mesmo como eu gosto sem ser queimado que alem de calorico fica enjoativo com todo aquele acucar queimado...

paula disse...

ola calitas

eu tambem prefiro assim simples,mas de vez enquando sabe bem comer um leite creme queimadinho

bjo e bom ano