Google

terça-feira, fevereiro 13, 2007

ALMONDEGAS



500 g de carne picada
60 g de pão ralado
100 g de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 ovo
1 folha de louro
1 dl de polpa de tomate
1 colher de chá de limão
2 colheres de sopa de natas
1 colher de chá de açúcar
sal e pimenta


Preparação:
Numa tigela mistura-se a carne picada com o pão ralado, a cebola, os alhos, o ovo batido, as natas e tempera-se com sal e pimenta. Mexe-se bem até obter uma massa homogénea.
Moldam-se bolinhas e alouram-se em margarina, tendo o cuidado de não deixar queimar.
Adiciona-se a polpa de tomate, o sumo de limão, a folha de louro e o açúcar.
Tapa-se a frigideira e deixam-se cozinhar as almôndegas, suavemente, durante cerca de 45 minutos.
Retira-se a folha de louro e servem-se quentes.

Sem comentários: