Google

terça-feira, fevereiro 13, 2007

TRANCA DE DOCE DE OVOS COM CHOCOLATE


30grs de fermento de padeiro


8 colheres de sopa de leite morno


500grs de farinha


2 ovos100grs de acucar


50 grs de manteiga


1 pitada de sal


raspa de 1 limao


doce de ovos q.b.


raspas de chocolate q.b.



dissolva o fermento no leite e junte 100grs de farinha,mexa bem e deixe levedar em sitio quente.junte o acucar,a manteiga derretida,o sal,a raspa de limao e os 2 ovos,mistur tudo muito bem e junte a farinha peneirada e a mistura do fermento entretanto ja levedada,amasse muito bem e deixe levedar novamente ate duplicar de volume,entretanto estenda a massa com um rolo e forme um rectangulo,barre com o doce de ovos e raspas de chocolate,divida a massa em 3 e forme tres rolinhos,com estes forme uma tranca,pincele com gema de ovo e leve ao forno 40 minutos a 160graus,5 minutos antes da cozedura acabar coloque raspas de chocolate por cima.DOCE DE OVOS: misture 6 gemas com 200grs de acucar e mexa bem,junte uma chavena de leite e leve ao lume mexendo sempre com as varas ate engrossar.

4 comentários:

Anónimo disse...

o k eu adoro trancinhas!!!e agora para a pascoa vem mesmo a calhar

mimi

Anónimo disse...

Gosto muito deste tipo de bolinhos, vou fazer mas com uma pequena alteração. Mudo o chocolate por amendoa (não gosto de chocolate)
Beijinhos
Anocas-Pipocas

paula disse...

anocas quem me dera nao gostar de chocolate lol mas adorei a tua sugestao da amendoa,e como ja sei que o resultado foi uma delicia e um aspecto magnifico so te posso dar os parabens

beijinhos

sabana disse...

Como sabes adoro amo chocolate e estou tentadissima a fazer esta trancinha mas o marido meteu na cabeça que se tem doce de ovos nao quer, sera que posso trocar por outra coisa ou elimina-los da receitinha? ajuda-me
beijocas gandx