30grs de fermento de padeiro
8 colheres de sopa de leite morno
500grs de farinha
2 ovos100grs de acucar
50 grs de manteiga
1 pitada de sal
raspa de 1 limao
doce de ovos q.b.
raspas de chocolate q.b.
dissolva o fermento no leite e junte 100grs de farinha,mexa bem e deixe levedar em sitio quente.junte o acucar,a manteiga derretida,o sal,a raspa de limao e os 2 ovos,mistur tudo muito bem e junte a farinha peneirada e a mistura do fermento entretanto ja levedada,amasse muito bem e deixe levedar novamente ate duplicar de volume,entretanto estenda a massa com um rolo e forme um rectangulo,barre com o doce de ovos e raspas de chocolate,divida a massa em 3 e forme tres rolinhos,com estes forme uma tranca,pincele com gema de ovo e leve ao forno 40 minutos a 160graus,5 minutos antes da cozedura acabar coloque raspas de chocolate por cima.DOCE DE OVOS: misture 6 gemas com 200grs de acucar e mexa bem,junte uma chavena de leite e leve ao lume mexendo sempre com as varas ate engrossar.
4 comentários:
o k eu adoro trancinhas!!!e agora para a pascoa vem mesmo a calhar
mimi
Gosto muito deste tipo de bolinhos, vou fazer mas com uma pequena alteração. Mudo o chocolate por amendoa (não gosto de chocolate)
Beijinhos
Anocas-Pipocas
anocas quem me dera nao gostar de chocolate lol mas adorei a tua sugestao da amendoa,e como ja sei que o resultado foi uma delicia e um aspecto magnifico so te posso dar os parabens
beijinhos
Como sabes adoro amo chocolate e estou tentadissima a fazer esta trancinha mas o marido meteu na cabeça que se tem doce de ovos nao quer, sera que posso trocar por outra coisa ou elimina-los da receitinha? ajuda-me
beijocas gandx
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