pela primeira vez atrevi-me a fazer um ninho de pascoa,o meu problema foi nos fios de ovos!!! aqui nao conhecem os fios de ovos,por isso a unica solucao seria eu os fazer,o problema foi encontrar o funil proprio e como era de esperar nao encontrei,entao toca a por a imaginacao a trabalhar e...fez-se luz...furei um copo plastico e...voila fios de ovos,claro que nao ficaram com a perfeicao que ficariam num utensilio proprio,mas ja deu para matar saudades!!!
para os fios de ovos:
colocar 10 gemas num passador e com um garfo ir mexendo para elas passarem
entretanto coloca-se 400 grs de acucar com 300 ml de agua ao lume e assim que ferver deixa-se ferver mais 3 minutos
entretanto as gemas ja estao passadas
colocam-se no funil e comeca-se a deixar escorrer em fio andando sempre as voltas
mexe-se com um garfo e retiram-se,coloca-se umas gotas de agua fria na calda e repete-se ate acabarem as gemas
coloquei num tuperware e cobri com a calda e coloquei no frio pois fiz no dia anterior ao bolo
quando comecei a fazer o bolo coloquei os fios a escorrer
para o bolo:
batem-se 8 claras em castelo
juntar 180 grs de acucar mascavado escuro e bater muito bem
adicionar as 8 gemas e bater novamente
colocar 280 grs de farinha peneirada e envolver
levar ao forno a 180 graus cerca de 40 minutos
para o creme da cobertura:
levar ao lume um pacote de natas ate ferver
desligar o fogao e juntar as natas 200 grs de chocolate negro,deixar repousar 10 minutos
mexer muito bem ate ficar um creme homogeneo
deixar arrefecer,entretanto bate-se 250 grs de manteiga
juntar o creme de chocolate ja frio a manteiga e bater de novo
barrar todo o bolo e decorar com os fios de ovos no centro com amendoas coloridas, de chocolate e chocolate ralado
segunda-feira, abril 09, 2007
ninho de pascoa
cooked by paula at 4/09/2007 08:29:00 da manhã
Labels: pascoa
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7 comentários:
realmente tas com umas maozinhas pa culinaria,,e olha q eu adoro fazer doces como sabes mas nunca me arrisquei a meter em semmelhante era pa fazer nesta pascoa mas pensei melhor ...e axei nao te metas em sarilhos heheheh talvez faça pa proxima pascoa hehehe bjs
oh linda tens que experimentar,acreditar que vais gostar mais do que os que se compram so te aconselho e a comprares o funil proprio senao stressas como eu eheheh
beijinhos
funil para os fios de ovos??sera q eu tenho por aqui uma cena dessas e ainda nao me apercebi ...e q nunca vi nenhum axo eu....vou investigar aqui na loja hehehe
eheheheh como e que nao me lembrei disso
de certeza que tens por ai na loja se nao tiveres funil de certo que teras uns pucaros existem as duas versoes,funil e pucaro...
lindo, lindo, lindo......... este ninho da páscoa ficou tão bonito que se o tivesse em minha casa nem o comia só com pena de o estragar....
e garanto-te que quando encontrar por aqui o funil para os fios de ovos te mando pelo correio.
maravilhoso!! Eu "sofro" cada vez que venho a este blog! tem tudo um aspecto delicioso!
Eu também fiz, pela primeira vez, fios de ovos! Correu bem mas usei o funil próprio da minha avó. Mas tu resolveste a situação! É preciso é desenrascar! =D
Mas usei muito menos ovos, usei apenas 3 porque era apenas para fazer a palha para o ninho.
O ninho e os ovos ficaram perfeitos! parabéns!
bjs
Paulinha só tu!
Quem mais poderia ter imaginação de furar um copo e "desenrascar" um funil... és espectacular!
Admiro-te muito.
Adorei a receita assim como adoro todo este blog.
Beijinhos.
Carmen
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