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segunda-feira, abril 09, 2007

ninho de pascoa

pela primeira vez atrevi-me a fazer um ninho de pascoa,o meu problema foi nos fios de ovos!!! aqui nao conhecem os fios de ovos,por isso a unica solucao seria eu os fazer,o problema foi encontrar o funil proprio e como era de esperar nao encontrei,entao toca a por a imaginacao a trabalhar e...fez-se luz...furei um copo plastico e...voila fios de ovos,claro que nao ficaram com a perfeicao que ficariam num utensilio proprio,mas ja deu para matar saudades!!!




para os fios de ovos:

colocar 10 gemas num passador e com um garfo ir mexendo para elas passarem



entretanto coloca-se 400 grs de acucar com 300 ml de agua ao lume e assim que ferver deixa-se ferver mais 3 minutos



entretanto as gemas ja estao passadas



colocam-se no funil e comeca-se a deixar escorrer em fio andando sempre as voltas



mexe-se com um garfo e retiram-se,coloca-se umas gotas de agua fria na calda e repete-se ate acabarem as gemas
coloquei num tuperware e cobri com a calda e coloquei no frio pois fiz no dia anterior ao bolo



quando comecei a fazer o bolo coloquei os fios a escorrer



para o bolo:

batem-se 8 claras em castelo



juntar 180 grs de acucar mascavado escuro e bater muito bem



adicionar as 8 gemas e bater novamente



colocar 280 grs de farinha peneirada e envolver



levar ao forno a 180 graus cerca de 40 minutos




para o creme da cobertura:

levar ao lume um pacote de natas ate ferver



desligar o fogao e juntar as natas 200 grs de chocolate negro,deixar repousar 10 minutos



mexer muito bem ate ficar um creme homogeneo



deixar arrefecer,entretanto bate-se 250 grs de manteiga



juntar o creme de chocolate ja frio a manteiga e bater de novo



barrar todo o bolo e decorar com os fios de ovos no centro com amendoas coloridas, de chocolate e chocolate ralado





8 comentários:

Elvira disse...

Caros amigos e amigas,

Como devem ter notado, os blogues de culinária em língua portuguesa estão tornando-se um fenómeno de sociedade. Já podemos até falar de uma verdadeira comunidade de blogueiros e blogueiras que partilham interesses comuns pela gastronomia, as boas mesas, o vinho... Em suma a arte de bem viver.

Todos esses factos incentivaram-me a criar o portal Cozinhas do Mundo: http://www.cozinhasdomundo.com/ que se encontra por enquanto em fase de teste.

Nesse portal vão aparecer diariamente todos os links para os posts publicados pelos autores dos blogues de culinária inscritos (cadastrados), permitindo que qualquer pessoa que tenha interesse pelo assunto possa seguir a actualidade dos seus blogues favoritos numa única vista de olhos. Já existem várias comunidades do mesmo tipo noutras línguas, como a Food Porn Watch(http://foodpornwatch.arrr.net/) em inglês e a *Blog Actu* (http://www.blog-appetit.com/web_appetit/food-blog-news.asp) francesa.

Obviamente, só aceitaremos blogues directamente relacionados com gastronomia (receitas, crítica gastronómica, vinho...) escritos principalmente em língua portuguesa.

Além de querer ser um ponto de encontro para os blogueiros e os apaixonados de comida, o site também contará num futuro próximo com entrevistas de chefes, iniciativas diversas, intercâmbios, etc.

Por enquanto, convido-vos a visitar o site http://www.cozinhasdomundo.com/ e a registar/cadastrar os vossos blogues.

Agradeço desde já a vossa colaboração e amizade.

Um abraço,

cunhada disse...

realmente tas com umas maozinhas pa culinaria,,e olha q eu adoro fazer doces como sabes mas nunca me arrisquei a meter em semmelhante era pa fazer nesta pascoa mas pensei melhor ...e axei nao te metas em sarilhos heheheh talvez faça pa proxima pascoa hehehe bjs

paula disse...

oh linda tens que experimentar,acreditar que vais gostar mais do que os que se compram so te aconselho e a comprares o funil proprio senao stressas como eu eheheh

beijinhos

cunhada disse...

funil para os fios de ovos??sera q eu tenho por aqui uma cena dessas e ainda nao me apercebi ...e q nunca vi nenhum axo eu....vou investigar aqui na loja hehehe

paula disse...

eheheheh como e que nao me lembrei disso

de certeza que tens por ai na loja se nao tiveres funil de certo que teras uns pucaros existem as duas versoes,funil e pucaro...

risonha disse...

lindo, lindo, lindo......... este ninho da páscoa ficou tão bonito que se o tivesse em minha casa nem o comia só com pena de o estragar....
e garanto-te que quando encontrar por aqui o funil para os fios de ovos te mando pelo correio.

Carla disse...

maravilhoso!! Eu "sofro" cada vez que venho a este blog! tem tudo um aspecto delicioso!

Eu também fiz, pela primeira vez, fios de ovos! Correu bem mas usei o funil próprio da minha avó. Mas tu resolveste a situação! É preciso é desenrascar! =D

Mas usei muito menos ovos, usei apenas 3 porque era apenas para fazer a palha para o ninho.

O ninho e os ovos ficaram perfeitos! parabéns!

bjs

Anónimo disse...

Paulinha só tu!
Quem mais poderia ter imaginação de furar um copo e "desenrascar" um funil... és espectacular!
Admiro-te muito.
Adorei a receita assim como adoro todo este blog.
Beijinhos.
Carmen