Google

terça-feira, maio 22, 2007

pasteis de nata

uns pasteis de nata,receita da minha amiga romy,nao ficaram muito perfeitos porque eu devia ter estendido a massa mais fina,mas de sabor,humm delicia...



Estenda 500gr de massa folhada com o rolo o mais finamente possivel e enrole de modo a obter um rolo comprido com cerca de 5 cm de diâmetro.Corte em fatias de 2 cm de espessura. Coloque as fatias de massa em forminhas de pastéis, previamente passadas por água fria, com a secção cortada voltada para cima. Forre as forminhas, espalhando a massa com os polegares molhados.Misture 2,5 de natas com 4 gemas, 1 c. de chá de farinha e 100gr de açúcar. Leve a lume brando até levantar fervura, mexendo sempre.Retire do calor e deixe arrefecer. Quando estiver morno, deite o creme nas caixas de massa. Coloque as forminhas sobre um tabuleiro e leve a cozer em forno bem quente (250ºC), cerca de 15 minutos.Desenforme depois de frios e sirva assim ou polvilhados com açúcar e canela em pó.

3 comentários:

Anónimo disse...

não estão muito perfeitos? ai não, que não estão.. marchavam já 2 ou 3..... estão lindos amiga!

Anónimo disse...

adoro!!adoro!!!

paula disse...

Ri podiam ter ficado melhores,devia ter esticado mais a massa mas nada como errar para acertar lol

cunhada e quem nao gosta??????rssss

beijinhos