Google

sexta-feira, agosto 24, 2007

almondegas no forno

estas almondegas foram baseadas na receita da teresinha,de inicio ia fazer a receitinha dela,mas depois decidi alterar algumas coisinhas e ficou deliciosa.


temperar carne e chourico picado com cebola e alho picados,sal,pimenta,1 ou 2 gemas de ovo (para 500grs de carne eu usei 1 gema)e bastante salsa picada,misturar tudo muito bem e formar bolinhas.num tacho picar uma cebola grande e com um fio de azeite levar a refogar bem a cebola,juntar as almondegas deixar refogar um pouco e refrescar com um pouco de vinho branco,deixar ferver.entretanto coloca polpa de tomate com alhos e oregaos e passa a varinha e junta no tacho das almondegas,tempera a gosto e deixa cozer as almondegas.assim que estejam prontas coloca-se as almondegas num pirex,rega-se com bechamel e polvilha-se com queijo ralado e vai ao forno a gratinar...

10 comentários:

Marizé disse...

Ao tempo que não fça almondegas, acho que vou aproveitar a sua sugestão, estão de aspecto delicioso.
PS. Tenho no "Tachos" uma dedicatória para si, passe por lá. Beijocas e bom fim de semana

Agdah disse...

Ai, nossa Senhora do Céu, Paula... Não vou conseguir dormir até provar essas almôndegas com chouriça.

Teresa disse...

Pois é miga... Também ponho sempre chouricinho nas almondegas, é tão bom!!!
Da próxima vez que fizer, vai a tua versão, deliciosa!

Natércia disse...

Paulinha que maravilha não é justo eu mais logo não vou caber na porta com tanta comida boa.um bjs Natércia...

Cláudia A. disse...

Adorei a receita. Gosto tanto de pratos que vão ao forno...

Camarada Choco disse...

Divulgação

Mais um Blog que se tornou um Livro!

Filme da apresentação disponível no YouTube em “Camarada Choco”

www.camaradachoco.blogspot.com

Rita Lopes disse...

Muito boa sugestão,vou tentar até pk caseiro é spr melhor:))Parabéns

anna disse...

Faço almondegas muitas vezes, mas nunca experimentei no forno.
Obrigada pela sugestão.
Beijokas.

winnie disse...

Nunca fiz almondegas no frono, fica a ideia.

risonha disse...

ando de olho nesta receita para fazer em breve