estas almondegas foram baseadas na receita da teresinha,de inicio ia fazer a receitinha dela,mas depois decidi alterar algumas coisinhas e ficou deliciosa.
temperar carne e chourico picado com cebola e alho picados,sal,pimenta,1 ou 2 gemas de ovo (para 500grs de carne eu usei 1 gema)e bastante salsa picada,misturar tudo muito bem e formar bolinhas.num tacho picar uma cebola grande e com um fio de azeite levar a refogar bem a cebola,juntar as almondegas deixar refogar um pouco e refrescar com um pouco de vinho branco,deixar ferver.entretanto coloca polpa de tomate com alhos e oregaos e passa a varinha e junta no tacho das almondegas,tempera a gosto e deixa cozer as almondegas.assim que estejam prontas coloca-se as almondegas num pirex,rega-se com bechamel e polvilha-se com queijo ralado e vai ao forno a gratinar...
9 comentários:
Ao tempo que não fça almondegas, acho que vou aproveitar a sua sugestão, estão de aspecto delicioso.
PS. Tenho no "Tachos" uma dedicatória para si, passe por lá. Beijocas e bom fim de semana
Ai, nossa Senhora do Céu, Paula... Não vou conseguir dormir até provar essas almôndegas com chouriça.
Pois é miga... Também ponho sempre chouricinho nas almondegas, é tão bom!!!
Da próxima vez que fizer, vai a tua versão, deliciosa!
Paulinha que maravilha não é justo eu mais logo não vou caber na porta com tanta comida boa.um bjs Natércia...
Adorei a receita. Gosto tanto de pratos que vão ao forno...
Muito boa sugestão,vou tentar até pk caseiro é spr melhor:))Parabéns
Faço almondegas muitas vezes, mas nunca experimentei no forno.
Obrigada pela sugestão.
Beijokas.
Nunca fiz almondegas no frono, fica a ideia.
ando de olho nesta receita para fazer em breve
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