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quarta-feira, novembro 08, 2006

PASTEIS DE TENTUGAL


Uma embalagem de massa filo
ovos moles
manteiga

OVOS MOLES

6 gemas
* 200 gr de açúcar
* 1,5 dl de água

Levar a água ao lume com o açúcar (não precisa atingir nenhum ponto) e deixar ferver cerca de 30 segundos e retirar do lume.
Mexer muito bem as gemas com um garfo e juntar uma ou duas colheres de sopa de leite (ajuda a passar no passador), passar por um passador.
Misturar a calda às gemas devagarinho e mexer sempre com uma vara de arames.
Levar ao lume e mexer lentamente com colher de pau em movimentos rectilíneos e não circulares (evita que o creme fique com espuma), até ficar com a consistência desejada. Deixar arrefecer

PARA FAZER OS PASTEIS

Estender a massa filo,pincelar com manteiga,cortar em rectangulos,rechear com o ovos moles fecha-los e levar ao forno medio
=/- 15 minutos


fonte:elficstar e issabelita

2 comentários:

Anónimo disse...

olá boa noite, acabei de fazer estes pasteis conforme a receita apresentada e ficaram uma delicia, só que no final polvilhei-os com acuçar em pó. Uma verdadeira maravilha

paula disse...

ola bom dia fico muito feliz que tenha gostado,sao de facto uma delicia...
ja agora convido-a/o a visitar o meu novo endereco de blog onde tem todas as receitas deste e muitas mais...www.receitasdainha.blogs.sapo.pt

o meu muito obrigada pela visita