Google

sexta-feira, dezembro 29, 2006

tronco de natal


para o tronco:


10 ovos

10 colheres sopa de acucar

10 colheres sopa farinha peneirada

2 colheres sopa de rum


bater as gemas com o acucar ate formar uma massa fofa,bater as claras em castelo e envolver alternadamente com a farinha sem bater,por fim envolver bem o rum.colocar num tabuleiro untado e polvilhado cerca de 20 minutos em forno medio,assim que sair do forno,desenforme sobre um pano recheie e enrole.corte as pontas e com elas forme os troncos laterais.


recheio de doce de ovos:


200grs acucar

6 gemas

1 chavena de cha de leite


mistura-se muito bem o acucar com as gemas,leva-se ao lume brando onde se vai colocando em fio o leite e mexer sempre com as varas de arames ate ganhar a consistencia desejada


(com o doce de ovos recheei e coloquei tambem como primeira cobertura,antes da cobertura de chocolate)


para a cobertura de chocolate:


1 tablete de chocolate

1 pacote de natas

1 colher de sopa de uma geleia ou compota a gosto,para depois de frio nao perder o brilho


derreter em banho maria o chocolate,juntar as natas e a compota ou geleia ( eu usei geleia de menta),mistuar muito bem e cobrir o tronco.


por fim,polvilhar com acucar em po e raspas de chocolate branco

3 comentários:

maria joao disse...

mas k lindo tronco de certeza mais gostoso do habitualmente compramos e k se tornam enjoativos

parabens continua

bj

paula disse...

ola maria joao

este tronco ficou realmente muito bom,ficou muito fofinho,humido e a cobertura com o toque da geleia de menta estava delicioso

bj

Anónimo disse...

muito facil e por certo bem apetitoso este tronco,pena que eu nao consiga enrolar assim tao certinho

mimi