para o tronco:
10 ovos
10 colheres sopa de acucar
10 colheres sopa farinha peneirada
2 colheres sopa de rum
bater as gemas com o acucar ate formar uma massa fofa,bater as claras em castelo e envolver alternadamente com a farinha sem bater,por fim envolver bem o rum.colocar num tabuleiro untado e polvilhado cerca de 20 minutos em forno medio,assim que sair do forno,desenforme sobre um pano recheie e enrole.corte as pontas e com elas forme os troncos laterais.
recheio de doce de ovos:
200grs acucar
6 gemas
1 chavena de cha de leite
mistura-se muito bem o acucar com as gemas,leva-se ao lume brando onde se vai colocando em fio o leite e mexer sempre com as varas de arames ate ganhar a consistencia desejada
(com o doce de ovos recheei e coloquei tambem como primeira cobertura,antes da cobertura de chocolate)
para a cobertura de chocolate:
1 tablete de chocolate
1 pacote de natas
1 colher de sopa de uma geleia ou compota a gosto,para depois de frio nao perder o brilho
derreter em banho maria o chocolate,juntar as natas e a compota ou geleia ( eu usei geleia de menta),mistuar muito bem e cobrir o tronco.
por fim,polvilhar com acucar em po e raspas de chocolate branco
3 comentários:
mas k lindo tronco de certeza mais gostoso do habitualmente compramos e k se tornam enjoativos
parabens continua
bj
ola maria joao
este tronco ficou realmente muito bom,ficou muito fofinho,humido e a cobertura com o toque da geleia de menta estava delicioso
bj
muito facil e por certo bem apetitoso este tronco,pena que eu nao consiga enrolar assim tao certinho
mimi
Enviar um comentário