Para o pure:
500grs batata
4 gemas
1 clara
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
sumo de 1/2 limao
2 dl leite quente
2 colheres sopa de manteiga
Para a carne:
300grs carne picada
1 cebola picada
2 alhos picados
2 tomates pelados
1/2 chavena de vinho branco
1 folha de louro
sal q.b.
pimenta q.b.
Comece por refogar a carne,coloque azeite num tacho,a cebola picada,o alho picado e a folha de louro,deixe alourar bem a cebola e coloque a carne e deixe refogar por 5 minutos,coloque o tomates partido muito pequenino e deixe cozinhar por mais 5 minutos,tempere e junte o vinho e fica a cozinhar mais 20 minutos e reserva-se.entretanto faz-se o pure,apos a batata cozida em agua e sal,reduz-se a pure,coloca-se pimenta e noz-moscada a gosto e mexe-se muito bem, coloca-se a manteiga e o leite quente e mexe-se muito bem com o tacho no lume minimo,colocam-se as gemas,misturando rapidamente para estas nao cozerem,entretanto bate-se a clara em castelo e envolve-se bem no pure,por fim o sumo de limao.
Colocar uma camada de pure num pirex,a carne e nova camada de pure,pincelar com gema de ovo batida e levar a forno quente ate alourar.
terça-feira, janeiro 16, 2007
EMPADAO DE CARNE
cooked by paula at 1/16/2007 12:58:00 da tarde
Labels: carne
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3 comentários:
muito diferente do que o meu,mas aposto que bem mais delicioso,tal como todas as tuas receitinhas postadas.
bjs
mimi
TINHA IDEIA DE FAZER ESTE PRATO AMANHA VOU APROVEITAR E FAZER ESTA TUA RECEITINHA,
ADORO VIR AO TEU BLOG,TENS SEMPRE COISAS SIMPLES E PRATICAS
BJS
MARIA AFONSO
Esta minha menina so me mostra coisinhas boas
uma beijoca enorme e bela musiquinha Amiga
sabana**
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