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quarta-feira, março 07, 2007

filo com creme de canela

massa filo
200ml leite
200ml agua
100ml natas
200grs acucar
1 colher sopa de essencia de rum
1 colher de sopa de amido de milho
6 gemas
2 colheres de sopa de canela


comeca-se por faze o creme:

junta-se a agua,o leite,a essencia,a canela,e as gemas,o amido de milho,e a canela,mexe-se muito bem e leva-se ao lume para ir engrossando.retira-se para outro recipiente e deixa-se arrfecer.


estende-se duas folhas sobrepostas de massa filo e cortam-se quadrados



polvilha-se com canela e acucar em po



em cada quadrado de massa coloca-se um pouco do creme



fecham-se os quadrados unindo as pontas e colocam-se num tabuleiro,vai a forno medio cerca de 20 minutos



a prontos,polvilham-se com acucar em po e canela





aqui fica a versao com maca


5 comentários:

cunhada disse...

olalinda tem bom aspecto mas diz me uma coisa o q e massa filo???desculpa a minha ignorancia heheheh

paula disse...

massa filo e uma massa muito fininha e fragil,a mesma massa que se usa para fazer os pasteis de tentugal,ai encontras no continente na zona das massas frscas,folhada,quebrada etc.

beijoquinhas

Carla disse...

também nunca experimentei massa filo, mas esses teus "folhados" têm um ar delicioso!! Já tenho água na boca =P

beijinhos

cunhada disse...

ok obrigada pela explicaçao fim de semana a vista..e pasteisinhos pa lordelo heheheh beijinhos

Mónica disse...

de maçã não gosto, mas os folhadinhos de canela parecem muitooooo apetitosos!

;-)