massa filo
200ml leite
200ml agua
100ml natas
200grs acucar
1 colher sopa de essencia de rum
1 colher de sopa de amido de milho
6 gemas
2 colheres de sopa de canela
comeca-se por faze o creme:
junta-se a agua,o leite,a essencia,a canela,e as gemas,o amido de milho,e a canela,mexe-se muito bem e leva-se ao lume para ir engrossando.retira-se para outro recipiente e deixa-se arrfecer.
estende-se duas folhas sobrepostas de massa filo e cortam-se quadrados
polvilha-se com canela e acucar em po
em cada quadrado de massa coloca-se um pouco do creme
fecham-se os quadrados unindo as pontas e colocam-se num tabuleiro,vai a forno medio cerca de 20 minutos
a prontos,polvilham-se com acucar em po e canela
aqui fica a versao com maca
quarta-feira, março 07, 2007
filo com creme de canela
cooked by paula at 3/07/2007 01:04:00 da tarde
Labels: bolos e bolinhos
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5 comentários:
olalinda tem bom aspecto mas diz me uma coisa o q e massa filo???desculpa a minha ignorancia heheheh
massa filo e uma massa muito fininha e fragil,a mesma massa que se usa para fazer os pasteis de tentugal,ai encontras no continente na zona das massas frscas,folhada,quebrada etc.
beijoquinhas
também nunca experimentei massa filo, mas esses teus "folhados" têm um ar delicioso!! Já tenho água na boca =P
beijinhos
ok obrigada pela explicaçao fim de semana a vista..e pasteisinhos pa lordelo heheheh beijinhos
de maçã não gosto, mas os folhadinhos de canela parecem muitooooo apetitosos!
;-)
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