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sexta-feira, março 30, 2007

napoleao

massa folhada q.b.
3 gemas
100 g de açúcar
50g de farinha
50 g de maisena
7 dl de leite
Casca de limão
1 colher sobremesa de essência de baunilha
150 g de açúcar em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colhres de sopa de agua quente

Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de 3 mm. Corte a massa em quadrados de 9 cm, coloque-os num tabuleiro e leve-os ao forno (200º C) durante 10 minutos.



Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte-lhe a farinha e a maisena e mexa bem. Adicione o leite coado e continue a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer



Numa tigela misture o açúcar em pó com a essência de baunilha e 2 colheres de sopa de água quente,leve ao lume em banho-maria ate ficar um creme liso e brilhante.
retire um pouco deste glace e junte o chocolate mexa muito bem e reserve.

Coloque o recheio sobre um dos quadrados e polvilhe com canela em pó.



Sobreponha sobre este um outro quadrado de massa folhada, recheie e tape com um terceiro quadrado






Espalhe rapidamente o glacé de baunilha e decore com o glacé de chocolate.


4 comentários:

Anónimo disse...

ADOROOOOOOOOOOOOO este bolinho :D

beijocas aqui da sabaninha para a minha Amiga mai linda**

Carla disse...

Que aspecto delicioso!!!!! bom bom! =D

bom fim de semana******

paula disse...

obrigada meninas

beijinhos sabaninha e carlinha

Anónimo disse...

eu só conhecia o napoleão bonaparte, mas não há dúvida que este é muito mais simpático e mais delicioso também... eheheh