massa folhada q.b.
3 gemas
100 g de açúcar
50g de farinha
50 g de maisena
7 dl de leite
Casca de limão
1 colher sobremesa de essência de baunilha
150 g de açúcar em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colhres de sopa de agua quente
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de 3 mm. Corte a massa em quadrados de 9 cm, coloque-os num tabuleiro e leve-os ao forno (200º C) durante 10 minutos.
Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte-lhe a farinha e a maisena e mexa bem. Adicione o leite coado e continue a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer
Numa tigela misture o açúcar em pó com a essência de baunilha e 2 colheres de sopa de água quente,leve ao lume em banho-maria ate ficar um creme liso e brilhante.
retire um pouco deste glace e junte o chocolate mexa muito bem e reserve.
Coloque o recheio sobre um dos quadrados e polvilhe com canela em pó.
Sobreponha sobre este um outro quadrado de massa folhada, recheie e tape com um terceiro quadrado
Espalhe rapidamente o glacé de baunilha e decore com o glacé de chocolate.
sexta-feira, março 30, 2007
napoleao
cooked by paula at 3/30/2007 09:18:00 da tarde
Labels: bolos e bolinhos
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4 comentários:
ADOROOOOOOOOOOOOO este bolinho :D
beijocas aqui da sabaninha para a minha Amiga mai linda**
Que aspecto delicioso!!!!! bom bom! =D
bom fim de semana******
obrigada meninas
beijinhos sabaninha e carlinha
eu só conhecia o napoleão bonaparte, mas não há dúvida que este é muito mais simpático e mais delicioso também... eheheh
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