Google

domingo, abril 01, 2007

francesinha

PARA O MOLHO:
2 copos de vinho branco
2 copos de cerveja
1 calice de vinho do porto
1 calice de whisky
1 cebola
1 dente de alho
louro
1/2 linguica
1/2 bife de vaca
1 fatia de queijo
1 1/2 de farinha
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 copo de tomate pelado
picante a gosto
sal

coloco as cebolas e os alhos partidos grosseiramente e o louro



a carne e a linguica,o queijo



polpa e tomate pelado



vinho,cerveja,vinho do porto e whisky



e levo ao lume muito fraquinho cerca de 1 h,para apurar muito bem todos os sabores,depois passo por um passador,coloco a farinha



passo a varinha magica e levo novamente ao lume so para engrossar um pouco.

Para montar a francesinha,levo a tostar levemente duas fatias de pao de forma



de seguida coloca-se uma fatia de queijo,fiambre



linguica grelhada cortada ao meio



coloca-se o bife,



linguica



queijo e fiambre



e coloca-se a outra fatia de pao,



no topo da fatia de pao poe-se um ovo estrelado



e cobre-se tudo com queijo fatiado



leva-se ao forno ou micro-ondas para derreter um pouco o queijo e cobre-se toda a francesinha com o molho bem quente.

6 comentários:

Carla disse...

nunca provei!!! Mas esta tua francesinha tem um aspecto DIVINAL!! =D

bjs

Anónimo disse...

paulinha do meu coração...... isto é um dos meus pratos favoritos...promete que quando cá vieres fazes uma francesinha só para mim. prometes??????????

paula disse...

carlinha se nunca provaste nao imaginas o que perdes,experimenta e nao te arrependeras

beijinhos

risonha quando isso acontecer farei com muito prazer,mas enquanto nao acontece que tal te pores a fazer??? tens a receita completa e so por maos a obra

beijinhos

Anónimo disse...

Adorei as tuas receitas.
Obrigado pelos parabéns, o menino tá bem? e o Marco também?.
Beijos
Tia Mimi

Romy Almeida disse...

Oi amiga... fiz a tua francesinha e adorámos... é mesmo uma delicia ;-)

Bjokas

paula disse...

fico feliz que tenham gostado amiga e de facto uma delicia

beijinhos