PARA O MOLHO:
2 copos de vinho branco
2 copos de cerveja
1 calice de vinho do porto
1 calice de whisky
1 cebola
1 dente de alho
louro
1/2 linguica
1/2 bife de vaca
1 fatia de queijo
1 1/2 de farinha
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 copo de tomate pelado
picante a gosto
sal
coloco as cebolas e os alhos partidos grosseiramente e o louro
a carne e a linguica,o queijo
polpa e tomate pelado
vinho,cerveja,vinho do porto e whisky
e levo ao lume muito fraquinho cerca de 1 h,para apurar muito bem todos os sabores,depois passo por um passador,coloco a farinha
passo a varinha magica e levo novamente ao lume so para engrossar um pouco.
Para montar a francesinha,levo a tostar levemente duas fatias de pao de forma
de seguida coloca-se uma fatia de queijo,fiambre
linguica grelhada cortada ao meio
coloca-se o bife,
linguica
queijo e fiambre
e coloca-se a outra fatia de pao,
no topo da fatia de pao poe-se um ovo estrelado
e cobre-se tudo com queijo fatiado
leva-se ao forno ou micro-ondas para derreter um pouco o queijo e cobre-se toda a francesinha com o molho bem quente.
domingo, abril 01, 2007
francesinha
cooked by paula at 4/01/2007 08:40:00 da tarde
Labels: carne
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6 comentários:
nunca provei!!! Mas esta tua francesinha tem um aspecto DIVINAL!! =D
bjs
paulinha do meu coração...... isto é um dos meus pratos favoritos...promete que quando cá vieres fazes uma francesinha só para mim. prometes??????????
carlinha se nunca provaste nao imaginas o que perdes,experimenta e nao te arrependeras
beijinhos
risonha quando isso acontecer farei com muito prazer,mas enquanto nao acontece que tal te pores a fazer??? tens a receita completa e so por maos a obra
beijinhos
Adorei as tuas receitas.
Obrigado pelos parabéns, o menino tá bem? e o Marco também?.
Beijos
Tia Mimi
Oi amiga... fiz a tua francesinha e adorámos... é mesmo uma delicia ;-)
Bjokas
fico feliz que tenham gostado amiga e de facto uma delicia
beijinhos
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