esta receitinha tirei do blog da teresinha...uma verdadeira delicia...eu fiz so 1/2 receita...
1L ½ Leite
1 Pau canela
Casca 1 Limão
250gr Arroz
200gr Açúcar
6 Gemas
2 Colher sopa de manteiga
Ferva o leite com o pau de canela e a casca de limão.Noutro recipiente com água fervente e sal, mergulhe o arroz.Quando retomar a fervura conte 3 ou 4 minutos, escorra o arroz e junte-o ao leite a ferver.Deixe cozer destapado e quando estiver macio, retire do lume e junte o açúcar, misture, mexendo bem.Acrescente as gemas e a manteiga.Leve ao lume novamente, mexendo bem durante alguns minutos e sem deixar ferver.É muito simples de fazer. No final apenas tem de ter em atenção a quantidade de liquido existente.Se começar a ficar seco mistura mais leite, não esqueça que depois de arrefecer, o arroz vai secar, por isso tem de o deixar um pouco liquida para que ao secar o arroz fique macio e cremoso.
3 comentários:
Eu fiz a receita inteira porque aqui em casa é tudo muito lambão!
A melhor receita que eu já vi, ou pelo menos a que me saiu melhor heheeh
vou ter mesmo que testar esta receita para ver se é desta que me torno mestra em fazer arroz doce
Paula desculpe lá eu estar a comentar um pouco atrazada, mas desta vez não deu mais cedo.um bjs Natércia...
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