esticar a massa folhada de maneira a nao ficar fina e cortar discos de massa para forrar as forminhas,untaras forminhas com manteiga e com os dedos molhados vai forrando as forminhas.Num tacho desfaça 60 gr de farinha com um pouco de leite mas de modo a que não se formem grumos. Ferva o 500 ml leite com 1 pau de canela 1 estrela de anis e casca de limão. Deite este leite fervido, em fio e mexendo sobre a farinha dissolvida e leve a ferver em lume moderado. Mexa sempre com a colher de pau para que não pegue. Assim que levantar fervura retire do lume. Misture 0,5 Kg de açúcar dissolvidos com 2,5 dl de água e faça ferver por 3 minutos exactos e retire do lume. Junte depois ao preparado de leite anterior, deixando a calda cair em fio e mexendo bem,retire do lume e nvolva 6 gemas batidas ao preparado e leve de novo ao lume so para levantar fervura e encha as forminhas ja forradas com o creme,leve ao forno ate ficarem douradas e polvilhe com canela em po.
10 comentários:
hey.. oh paula!!! tu queres arruinar-me a dieta, só pode!!! isto não se faz.... fiquei a babar
Também faço de vez em quando. A minha receita é um pouco diferente.
Esses seus ficaram bonitinhos! :-)
Pasteis de nata caseiros são tão bons, não conhecia esta receita, achei interessante a adição do anis.
Beijocas
O meu marido não para de me pedir para fazer pasteis de nata ... Acho que é desta que lhe faço a vontade!
Paula, eu sou simplesmente LOUCA por pastéis de nata! É meu doce português preferido! Mas nunca me aventurei a fazê-los em casa... Obrigada por compartilhar a receita! Beijinhos!
Paulinha ufa com a fome que eu tenho já comia meia duzia.um bjs Natércia...
A D O R O pastéis de nata! Ficaram lindos!
Beijinhos,
Ai, pasteis de nata, pasteis de nata.......
Menina, eu já provei e adorei mas não me aventurei a fazer ainda.
Bem vai-me dar uma coisa má! lol
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