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quinta-feira, setembro 27, 2007

Tarte filo

lembram-se dos pasteis de nata?pois e,quando os fiz sobrou-me creme,como nao tinha mais massa folhada,eis que me lembro que tinha massa filo e nao tarde nem foi cedo....para nao falar que a massa filo e sempre bemvinda ca em casa,muito mais apreciada que a massa folhada ou quebrada....



entao untei uma forma com manteiga e cobri com uma folha de massa filo,pincelei esta com manteiga e fui colocando folhas sobre folhas no total devo ter colocado umas 6/8 folhas sempre pincelando com manteiga entre cada uma,coloquei o crme que me tinha sobrado,polvilhei generosamente com canela e as pontas das folhas de massa que tinha colocado,virei-as para dentro para cobrir o creme,pincelei com manteiga e coloquei mais uma folha a tapar todas as pontas pincelei tambem esta com manteiga e levei ao forno cerca de 20 minutos a 200 graus.

OPSSSS... agora ficou ali uma massa filo que precisa ser utilizada :-/...
mas isso sao fica para um proximo capitulo.....ainda hoje neste blog....lol :)

11 comentários:

Isabel Salvador disse...

espetáculo paulinha...bjokas

Eli disse...

Fantástico!!

Elvira disse...

Que boa ideia! Como sempre. :-)

Marizé disse...

Paula eu adoro massa filo, esta ideia é apetitosa. Parabéns
Beijocas

Laurinha disse...

Que criativa! Adorei!!!
Beijinhos,

Natércia Ramalho disse...

Paulinha mas isso é delicioso adorei.um bjs Batércia...

risonha disse...

aí está porque é que tu não respondias aos meus emails... andavas metida na cozinha outra vez.
esta tarte está um espectáculo.. parabéns linda

laila radice disse...

adotro massa filo e essa torta esta um espetaculo!!!

Isabel (pipoka) disse...

paulinha,

é só para responder a 1 comentário que deixou no meu blog (threefatladies) sobre a mousse de goiabada. A receita não é para fazer com o fruto, mas sim com o doce da goiaba (é tipo marmelada e costuma vender-se em latas)

bjs

fatusca disse...

boa ideia Paula,parabens.

jokas

winnie disse...

Está-me a dar uma coisa má! lol