Nocolher de tacho,temos como rei da quinzena o Feijao.Fiquei um pouco na duvida sobre com que receita participar,mas finalmente me decidi por uns deliciosos pasteis de feijao.
200 grs feijao branco cozido
70 grs amendoa picada
3 ovos
4 gemas
230 grs de acucar
2 colheres de sopa de vinho do porto
farinha q.b.
canela em po q.b.
poem usar feijao ja cozido,eu prefiro coloca-lo de molho,cerca de 12 horas e leva-lo a cozer com uma colher de sopa de canela em po e casca de 1 limao.apos o feijao cozido reduzimo-lo a pure,junta-se as gemas e bate-se muito bem ate ter um creme homogeneo,juntam-se os ovos,a amendoa (que nao pico na totalidade deixo algumas lascas grandinhas)e o vinho do porto e bate-se tudo muito bem.coloca-se o acucar num tacho com 5 colheres de sopa de agua e leva-se a ferver durante 5 minutos,retira-se do lume e envolve-se no preparado anterior e reserva-se.
comeca-se a tratar de forrar as forminhas com massa tenra,que podem fazer ou comprar feita como foi o meu caso,estende-se a massa e forram-se as forminhas,enchem-se com o recheio,polvilham-se com canela e po e um pouco de farinha e leva-se a forno quente 30 minutos.
12 comentários:
Essa foto está fenomenal! Pasteis de feijão é um dos meus bolos preferidos. E sabias que de todos os bolos de compra são os que fazem menos mal? A par com os pastéis de nata, são bons para quem tem problemas com a "linha" (melhores do que o queques, normalmente cheios de óleo).
Estava muito tentada a experimentar estes pasteis também! Estivemos em sintonia! :o)
Beijos
Ah... Pasteis de feijão, maravilhosos pasteis de feijão... Em Mangualde city existe um pastel de feijão, doce conventual, m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o... Estes pela cara estão de comer e chorar por mais...
Beijinhos
Eu ando mesmo com vontade de fazer pastéis de feijão. Nunca fiz e acho que vou experimentar esta receita.
Beijos
Quando era criança adorava pasteis de feijão! Não me lembro da ultima vez que comi um! Agora fiquei com vontade! E a receita é muito fácil!
Bjnhos
Paula, vi esta receita outro dia e fiquei encantada. Este feijão se parece com o adzuki oriental. vou fazer uma hora destas.Depois te conto.Obrigada por participar.como sempre ótimas contribuições.bom fim de semana.
que interessante! nunca experimentei! adorei a idéia
Beijinhos,
k bonitos pastelinhos amiga........bjokas grandes
Paulinha adorei nunca fiz mas estou com vontade de fazer e de comer.um beijo Natércia))
Eu adoro pasteis de feijão, mas nunca comi caseiros!! tenho d provar hihi
que ricos pastéis.. sim senhor... já comia dois ou três de boa vontade... aodrei e já tomei nota da receita.
Excelente participação! Adorei a receita!
obrigada pelo teu comentário ;-) e bonitos pastéis. beijoca
Enviar um comentário