Esta receita e realmente uma delicia,a massa fica bem fofinha;o meu erro foi que usei o tabuleiro errado,devia ter usado um maior e em vez de cortar quadrados cortei rectangulos,ficaram com uma apresentacao feia,mas de sabor estavam uma delicia...
para a massa:
100grs. acucar
3 ovos
2 gemas
70grs farinha de trigo
creme de pasteleiro:
2.5dl leite
1 ovo
1 gema
1 pau de canela
casca de 1/2 limao
80grs acucar
30grs de farinha trigo
creme- leve ao lume o leite,a casca de limao e o pau de canela a ferver.misture mt bem o acucar,a farinha e os ovos,junte o leite fervido aos poucos e mexendo sempre.leve novamente ao lume e mexa bem ate ferver e engossar um pouco...( depois de frio juntei essencia de baunilha )
massa-
bata mt bem ate obter um creme fofo o acucar,os ovos,as gemas ( acrescentei tb raspas de limao ),junte a farinha peneirada e sem bater envolva mt bem.deite num tabuleiro forrado com papel vegetal e bem untado,alise a massa para formar uma camada fina.leve ao forno bem quente +/- 12 m.depois de cozida retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com acucar...
retire o ppel.
corte a massa em quadrados iguais,barre-os com o creme e dobre-os formando um triangulo...
quarta-feira, novembro 08, 2006
GUARDANAPOS
cooked by paula at 11/08/2006 06:51:00 da tarde
Labels: bolos e bolinhos
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2 comentários:
ola paula, parabens pelo blog!!! gostava de experimentar estes guardanapos, nao da muito trabalho pois nao???? beijinhos
ola ana
obrigada pela visita!
sao super faceis de fazer,e deliciosos...
beijinhos
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