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quarta-feira, novembro 08, 2006

GUARDANAPOS


Esta receita e realmente uma delicia,a massa fica bem fofinha;o meu erro foi que usei o tabuleiro errado,devia ter usado um maior e em vez de cortar quadrados cortei rectangulos,ficaram com uma apresentacao feia,mas de sabor estavam uma delicia...


para a massa:

100grs. acucar
3 ovos
2 gemas
70grs farinha de trigo

creme de pasteleiro:

2.5dl leite
1 ovo
1 gema
1 pau de canela
casca de 1/2 limao
80grs acucar
30grs de farinha trigo

creme- leve ao lume o leite,a casca de limao e o pau de canela a ferver.misture mt bem o acucar,a farinha e os ovos,junte o leite fervido aos poucos e mexendo sempre.leve novamente ao lume e mexa bem ate ferver e engossar um pouco...( depois de frio juntei essencia de baunilha )

massa-
bata mt bem ate obter um creme fofo o acucar,os ovos,as gemas ( acrescentei tb raspas de limao ),junte a farinha peneirada e sem bater envolva mt bem.deite num tabuleiro forrado com papel vegetal e bem untado,alise a massa para formar uma camada fina.leve ao forno bem quente +/- 12 m.depois de cozida retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com acucar...
retire o ppel.
corte a massa em quadrados iguais,barre-os com o creme e dobre-os formando um triangulo...

2 comentários:

Ana disse...

ola paula, parabens pelo blog!!! gostava de experimentar estes guardanapos, nao da muito trabalho pois nao???? beijinhos

paula disse...

ola ana

obrigada pela visita!

sao super faceis de fazer,e deliciosos...

beijinhos