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terça-feira, janeiro 02, 2007

bolo folhado


ING:


2 massas folhadas

5 ovos

o peso de 3 em açucar

o peso de 2 em farinha

1 colher de chá de fermento


cozer as duas bases de massa folhada e reservar.bater as gemas com o acucar ate ficar uma massa fofa,envolver as claras em castelo,alternadamente com a farinha e o fermento,levar ao forno cerca de 30m,em forno medio.

PARA O CREME(RECHEIO E COBERTURA)

1/4 l. de leite + água

1 ovo e 1 gema

100 gr. açucar

40 gr. farinha de trigo

Juntar a farinha, o açucar e ovo + gema e mexer bem.Levar ao lume o leite + água até frever. Juntando a "massa" ao leite + água e mexer bem com a vara de arames para dissolver. Deixar cozer até ferver, mexendo sempre.Depois é só montar o bolo:No prato de servir colocar uma placa de massa folhada. Barrar bem com o creme.Colocar a massa de pão de ló.Barrar novamente com creme.Colocar outra placa de massa folhada.Barrar com creme, por cima e a toda a volta do bolo

decorar com massa folhada cozida e esmigalhada.




fonte:DDAR

1 comentário:

Anónimo disse...

k aspecto maravilhoso
tenho mesmo k exprimentar,adoro massa folhada

parabens continua assim

bjs